衣装製作

2020年09月03日 14:33
カテゴリ: 舞台裏

園だよりでもお知らせしましたように、今年は残念ながら運動会を実施いたしません。
ぞう組さんのみ、鼓隊などいくつかの演目をお披露目する予定です。

お昼寝の時間にぞう組の部屋を覗いてみたら、和太鼓の衣装の試作をしていました。
男女デザインを分け、それぞれのキャラクターのモチーフを取り入れています。
一つ一つ不織布を切って貼って縫って…。
いつも運動会や発表会の度に、手が込んでいて凄いなあと感心しきりです。
担任の先生だけではなく他のクラスの先生も手伝ってみんなで作り上げます。
子ども達に力を出し切ってほしい、楽しんでほしいという一心で取り組んでいます。
そうして出来上がった衣装は華やかで、身にまとった子どもたちの顔つきも変わります。

↓衣装の写真がありますので本番まで楽しみに取っておきたい方はこのまま閉じてくださいね